Für AmazonPay benötigt der Händler noch eine gesonderte E-Mail (nicht die vom Sellercentral)

Selbst wenn Sie bereits ein Verkäuferkonto haben, müssen Sie sich derzeit für ein neues Amazon Payments-Händlerkonto registrieren, um Amazon Pay und Login mit Amazon nutzen zu können.

Wichtig: Sie können bei der Einrichtung eines Amazon Payments-Händlerkontos kein vorhandenes Verkaufen bei Amazon-Konto verwenden. Die mit dem neuen Amazon Payments-Händlerkonto verknüpfte E-Mail-Adresse darf nicht mit der Adresse eines anderen Amazon-Kontos übereinstimmen. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie sich bei allen Amazon-Konten abgemeldet haben, bevor Sie mit dem Registrierungsvorgang für Amazon Pay beginnen.

Variante 1 Standardeinstellung vom Plug-In / Zahlung wird erst nach Versand der Ware freigegeben.
Variante 2 Zahlung wird sofort freigegeben und in der Wawi als bezahlt markiert.

Variante 1 Standardeinstellung vom Plug-In / Zahlung wird erst nach Versand der Ware freigegeben.

- Die Bestellungen mit Amazon Pay kommen als unbezahlt in die Wawi.
(Standardeinstellungen: Wenn Capturemodus auf nach Versand eingestellt ist)

- Der Händler muss nun die Ware ausliefern um das Geld zu bekommen.

- Amazon bzw. das Plug-In zieht nun automatisch die Zahlung ein. Der Händler bekommt durch Amazon das Geld transferiert.
- Hier kann es nun passieren, dass der Händler trotz Status versendet, das Geld nicht bekommt. (fehlgeschlagene Abbuchung seitens Amazon beim Kunden)

Variante 2 Zahlung wird sofort freigegeben und in der Wawi als bezahlt markiert.

- Die Bestellungen in Amazon kommen als bezahlt in die Wawi.
- Der Händler kann die Ware nun verschicken.

Wichtig:

In den Plug-In-Einstellungen gibt es die Einstellung Capturemodus:

- Nach Versand (Standard-Einstellung)
- Sofort (Händler muss dafür freigeschaltet sein)
- Manuell

Hier kann der Händler entscheiden, ob der Einzug sofort stattfinden soll oder erst nach Versand.

Erfolgt der Versand innerhalb von 7 Tagen, dann garantiert Amazon die Zahlung der Bestellung (bis zu 30 Tage nach Bestellung ist eine automatische Zahlung möglich)

Wie gehe ich mit einer Order Reference um, die „SUSPENDED“ ist?

Wenn eine Bestellung im Shop-Backend suspended ist, heißt das, dass Amazon die Zahlungsart des Kunden nach der Bestellbestätigung abgelehnt hat. In diesem Fall sollte der Kunde vom Shop eine E-Mail erhalten haben, die ihn auffordert, die Zahlungsart direkt in Amazon anzupassen oder sich an Sie als Shopbetreiber zu wenden.

So eine Bestellung sollte nicht in Ihrer JTL-Wawi auftauchen, da die Zahlung nicht gesichert ist. Sie sollten diese Bestellung daher auch nicht versenden, sondern abwarten, ob sich der Kunde bei Ihnen meldet oder die Einstellung in seinem Amazon Konto korrigiert. In diesem Fall ändert sich der Status der Bestellung automatisch wieder auf „OPEN“.

Weitere Infos zur Bestellungsverwaltung auf der Seite vom Plug-In-Entwickler:

https://solution360.atlassian.net/wiki/spaces/S360DOKU/pages/95116044/Amazon+Login-and-Pay+JTL-Shop+4#AmazonLogin-and-Pay(JTL-Shop4)-Bestellungsverwaltung