Dieser Artikel bezieht sich auf den Artikel "", weil es bei manchem Händler vorkommen kann, das einzelne Zahlung nicht dem jeweiligen Endkunden-Konto zugeordnet werden kann.

Die kostenpflichtigen Listen, die man direkt bei Heidelpay beantragen kann, weisen leider nicht den Vor- und Nachnamen des Endkunden aus. Das liegt an den neuen Datenschutzverordnungen, da diese Listen per E-Mail verschickt werden.

Eine Möglichkeit ist jetzt, eigene Listen im Hip zu generieren und sich entsprechend anzupassen.

Ein "Nachteil" dieser Methode ist, das in diesen Listen alle Zahlungsmethoden einer Abrechnungsperiode aufgelistet werden. Die PDF-Abrechnungen die man von Heidelpay bekommt werden aber pro Bezahlmehtode an den Händler geschickt, weshalb man aufpassen muss, das man auch nur die Beträge für die jeweilige Abrechnung (Rechnungskauf/Kreditkarte/etc.) verbucht.

Hier ein Ausschnitt der PDF-Datei wo die das Kürzel für die jeweilige Zahlungsmethode vermerkt ist:

1. Eigene .csv-Datei generieren

--> Auf "Transaktionen" gehen und dort den Reiter "Exporte zum Runterladen" betätigen

2. Vorlage erstellen (1. Hier erstellt man die Vorlage, 2. Diesen Button betätigen sobald die Liste erstellt ist und man die Export-Datei genereiren möchte.

3. Vorlage bearbeiten

- Die benötigten Spalten per "Pfeil"-Tasten in die rechte Spalte verschieben.

--> Hier ist es immer wichtig, die Attribute "TXT-TYP" und "Zahlungsmethode" auszuwählen.

- Hat man sich seine Spalten zusammengestellt, kann man der Liste einen eigenen Namen über das Feld Speichern als vergeben.

4. Export starten

- Wie im Bild unter Punkt 2. gezeigt, auf den Export-Button klicken. Dann geht das nachfolgende Fenster auf.

- Hier den Zeitraum festlegen (i.d.R. die Abrechnungsperiode die auf der PDF-Datei von Heidelpay steht.)

- Die selbst generierte Vorlage auswählen.

- Dateiformat auswählen

- Export betätigen.

5. Datei runterladen

- Es kann ein paar Minuten dauern bis die Liste fertig generiert ist, danach kann man sie über folgenden Button herunterladen.