Falls Sie Ihren Server nicht erreichen können, obwohl dieser online ist und laut uns läuft, können Sie einen so genannten MTR erstellen.

Ein MTR ist ein "Traceroute", hier werden verschiedene Pakete an die Knotenpunkte gesendet.

Damit kann überprüft werden ob der Internetdienstanbieter Probleme mit der Verbindung zu einem Provider oder zum Server hat.

Sie können folgendes Tool benutzen um einen MTR anzufertigen.

https://sourceforge.net/projects/winmtr/files/?source=navbar

Windows:

Öffnen Sie die cmd.exe oder die powershell.exe und geben Sie folgenden Befehl ein: tracert

Linux: Öffnen Sie einen Terminal und geben Sie folgenden Befehl ein: traceroute